55 ЛЕТ РУДН

04.03.2015

Празднование 55-летия РУДН в Индии

Дата события: 28.02.2015

28 февраля 2015 года 55-летие Российского университета дружбы народов отметили в Индии.

Члены индийской Ассоциации выпускников российских (советских) вузов собрались в этот день в Российском центре науки и культуры, расположенном в Нью-Дели, чтобы принять участие в торжественной встрече, посвященной празднованию 55-летия Российского университета дружбы народов.

Праздничная встреча началась с торжественного открытия фотовыставки «Учёба в СССР / России – те золотые годы». Организатором выставки выступила Делийская ассоциация выпускников (ДАВ). В экспозиции было представлено более 100 фотографий, сделанных индийскими студентами в период с 1970 по 2014 гг.

Вечер начался с торжественным заседанием, в ходе которого прозвучали официальные выступления приглашенных гостей, поздравления и пожелания в адрес РУДН, состоялась демонстрация презентационного фильма "РУДН сегодня", подготовленного к 55-летию Университета. С приветственными речами выступили президент ДАВ профессор Шанкар Басу, старший советник Посольства России в Индии Сергей Кармалито, руководитель представительства Россотрудничества в Индии Фёдор Розовский, а также член верхней палаты Парламента Индии Байшнаб Парида, проживший много лет в России. На встрече также присутствовали президент Всеиндийской ассоциации выпускников зарубежных медицинских вузов (ВАВЗМВ) доктор Назирул Амин, выпускник РУДН (1969 – 1976 гг.) основатель актуального для Индии соцпроекта «Спасая девочек-сирот» и директор Детского дома в г.Налгонда (штат Теленгана) доктор Саджад Захир, выпускник РУДН (1972 – 1980 гг.) основатель Центра по борьбе с раковыми заболеваниями, оказывающий медицинскую помощь в области онкологии и ведущий активную врачебную деятельность в деревнях и труднодоступных и малонаселённых районах Индии доктор Динеш Пендаркар, выпускница РУДН (1977 – 1984 гг.), основательница НПО, специализирующегося на выявлении рака на ранних этапах заболеваний и помощи онкологически больным пациентам в г.Мумбаи Рита Баник, выпускник РУДН (1977 – 1983 гг.), юрист и литератор, занимающийся активной просветительской деятельностью и популяризацией одного из языков Индии – Панджаби Джасвиндер Манд и многие другие.

В ходе торжественного собрания пять индийских выпускников, имеющих активную гражданскую позицию и занимающихся общественно полезной деятельностью, были награждены памятными подарками за их работу вне своей специализации.

Ярким дополнением мероприятия стал концерт творческой самодеятельности, подготовленный выпускниками РУДН разных лет, членами Ассоциации, их друзьями и семьями. В программу концерта вошли русские, индийские и даже колумбийские танцы и песни. Особенно тепло были встречены песни «Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве», «Подмосковные вечера» и «Ghar aya mera pardesi – в мой дом пришёл человек из далёких краёв» на хинди. Танцы и песни, вошедшие в программу концерта, не просто продемонстрировали собравшимся особенности национального колорита, но заставили их вспомнить о годах, проведенных в Москве, в стенах родного Университета.

Завершил встречу праздничный ужин, в ходе которого гости смогли пообщаться в неофициальной обстановке, встретиться с друзьями, познакомиться с их семьями, поделиться воспоминаниями.

После окончания официальной части участники встречи продолжили общение в неформальной обстановке в фойе РЦНК.

Поддержка сайта: inform@mx.rudn.ru
© 2014-2018 Все права защищены
“Российский университет дружбы народов”
Контактная информация
Разработано ОВИТ РУДН