55 ЛЕТ РУДН

21.05.2014

Первый выпускник инженерного факультета из Перу Замаллоа Лопес Родольфо посетил Университет через 50 лет после выпуска

Дата события: 19.05.2014

19 мая первый выпускник инженерного факультета из Перу Замаллоа Лопес Родольфо посетил Университет через 50 лет после выпуска.

Замаллоа Лопес Родольфо окончил инженерный факультет РУДН по специальности энергетическое машиностроение в 1965 году. Он стал первым студентом из Перу, первым выпускником инженерного факультеты, а также участником первого авиаперелета из Перу в СССР. После окончания университета Замаллоа Лопес Рудольфо вернулся на родину, где его ждали трудности, касающиеся трудоустройства по специальности. Первые заводы в Перу требовали квалификации высочайшего уровня.

Ректорат национального инженерного университета Перу готов был принять первых выпускников из СССР, но вместе с деканом механического факультета организовали проверку признания дипломов. К счастью, посол Перу в СССР порекомендовал взять сертификат из международной ассоциации университетов, который мог подкрепить значимость советского диплома. Проверка признания дипломов  продолжалась целый год. В итоге все закончилось успешно. Собеседование проходили только те кандидаты, кто имел степень магистра. Стоит отметить, что выпускники нашего Университета проходили все собеседования на уровне выпускников Массачусетского университета (США).

Замаллоа Лопес Родольфо получил место преподавателя в национальном инженерном университете Перу. А полученное в СССР образование и степень магистра позволяли читать лекции на высоком уровне. Он сам готовил программу лекций по курсу инженерной механики и двигателям внутреннего сгорания.
Пять выпусков Национального Инженерного Университета Перу были названы в честь Замаллоа Лопеса Родольфо. Замаллоа Лопес Родольфо был менеджером в американской компании, занимавшейся горной промышленностью, а именно добычей меди.

С 1976 по 1978 работал в Министерстве промышленности Перу, которое имело большие связи с промышленными министерствами СССР, а также был генеральным директором концерна, который охватывал такие страны как Венесуэла, Колумбия, Боливия, Чили, Перу.

Поддержка сайта: inform@mx.rudn.ru
© 2014-2018 Все права защищены
“Российский университет дружбы народов”
Контактная информация
Разработано ОВИТ РУДН