55 ЛЕТ РУДН

22.09.2014

Футбольный турнир, посвященный 55-летию университета

Дата события: 21.09.2014

  21 сентября в Российском университете дружбы народов прошел турнир по мини-футболу, приуроченный к празднованию 55-летия университета, который проводился в рамках начала отборочного этапа Московских Клубных турниров АССК России. Организатору этого спортивного мероприятия, студенческому спортивному клубу «Дружба», удалось собрать на территории физкультурно-оздоровительного комплекса РУДН 36 футбольных команд (по 10 человек в каждой), желавших побороться за звание лучших. Мероприятие прошло на славу: и погода не подвела, и игра оказалась очень напряжённой, интересной и разноплановой.

  Открытие турнира началось с выступления почётных гостей. Проректор по работе со студентами РУДН Александр Гладуш отметил значимость соревнований не только для участников, но и для вуза в целом, поддержал спортивное увлечение ребят и деятельность АССК России по развитию массового студенческого спорта. Игорь Мирошниченко, председатель СК «Дружба», настроил ребят на позитивный лад. Иван Жданкин, председатель АССК России, подчеркнул важность первого отборочного турнира и поздравил вуз с 55-летием. Завершилось мероприятие вручением тортов капитанам всех команд и выступлением группы поддержки РУДН.


  Игра была действительно необычной. На поле соревновались команды, представляющие самые различные страны, благодаря чему можно было наблюдать разные техники владения мячом и тактики игры. В качестве специальных гостей были приглашены команды КВН «Чистые пруды», КВН РУДН и хоккейная команда «Орлы». Ребята своим примером показывают, как гармонично можно совмещать сразу несколько увлечений.

  «Совмещать хоккей и футбол непросто, но мы стараемся. Мы, спортсмены, должны принимать участие в спортивной жизни университета и подавать пример другим ребятам. Студенческие спортивные клубы дают студентам возможность продолжать заниматься спортом во время учёбы в университете, помогают проявить себя. Ведь много талантов пропадает, а подобные студенческие мероприятия, быть может, кому-то жизнь поменяют! У нас много ребят, которые способны достойно представить РУДН на соревнованиях, поэтому на Московских Клубных турнирах АССК России наш университет обязательно должен выступить!» - отметил Дмитрий Лукоянов, ассистент капитана хоккейной команды «Орлы», и добавил, - «Также хочу выразить благодарность председателю ССК «Дружба» Игорю Мирошниченко за содействие и помощь нашей команде!»

  Ребята из КВН РУДН поделились яркими впечатлениями: «Наш университет носит название «Дружбы народов», поэтому нам надо дружить! Мы узнаём, как играют во дворе в Африке, Азербайджане… Отлично, что собираются такие мероприятия и приходит столько команд. Целых 36 – это же очень круто!»

  Напряжённость соревнований чувствовалась с самого начала. Ребята играли по олимпийской системе, и проигравшие сразу же вылетали из турнира. Поэтому в некоторых случаях победу решала только серия пенальти. По итогам турнира четвёртое место получила команда «Азербайджан», а «Меридиан дружбы» занял третье место. После долгой борьбы за первое место команда «Олимпик» буквально вырвала победу у команды «Обдув». Основное время закончилось со счётом 0:0, и только послематчевые пенальти разрешили судьбу финала. Лучшим бомбардиром стал Билли Сисоко из «Меридиана дружбы», забивший 13 голов в 5 матчах.

  Теперь четверо победителей попадают в основной этап Московских Клубных турниров АССК России, который состоится весной. А пока ребята приглашаются сыграть в мини-футбол в рамках товарищеских игр по случаю официального открытия Московских Клубных турниров АССК России.
  Члены Совета спортивного клуба «Дружба» РУДН выражают благодарность за поддержку в организации мероприятия студенческий актив СК «Дружба», АССК России, ФОК РУДН, ЦМСО «Меридиан Дружба».

  

  

 

Поддержка сайта: inform@mx.rudn.ru
© 2014-2018 Все права защищены
“Российский университет дружбы народов”
Контактная информация
Разработано ОВИТ РУДН