55 ЛЕТ РУДН

26.09.2014

В международном рейтинге QS University Rankings 2014 РУДН - вновь в ТОР-500 лучших университетов мира

 По данным рейтинговой системы QS World University Rankings в 2014 году РУДН переместился в группу 471-480 из группы 491-500, еще раз подтвердив свое звание одного из лучших вузов. Российский университет дружбы народов участвует в данном рейтинге четвертый год и показывает стабильный рост.
  Составители рейтинга уже 10 лет почти без изменений применяют шесть основных критериев оценки вуза: репутация в академической среде, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов. По двум из перечисленных критериев РУДН входит в мировой ТОР-100: по критерию "Соотношение числа преподавателей и студентов" - на 78 позиции, а по "численности иностранных студентов" - на 72.
 Всего в полной версии рейтинга оказались 863 учебных заведения, в том числе 21 российский вуз, что на три больше, чем в прошлом году. Из 1100 российских вузов в ТОР-500 вошли 10 университетов, среди которых РУДН - на 7 месте.
 По мнению авторов рейтинга, всем российским университетам удалось закрепить или улучшить свои показатели по академической репутации; 11 лидирующих российских университетов смогли сохранить позиции в рейтинге или значительно улучшить показатели в части узнаваемости среди работодателей.
 Как и в прошлом году, рейтинг возглавил Массачусетский технологический институт (MIT). Второе место в глобальной десятке поделили Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона.
 В рейтинг лучших университетов мира QS попадают только те университеты, которые предлагают все уровни образования: бакалавриат, магистратуру и докторантуру (или аспирантуру в российской практике). При этом в вузе должны охватываться как минимум две из пяти областей знаний: гуманитарные науки и искусства; инженерные и технические науки; естественные науки; медицина и науки о жизни; социальные науки и менеджмент.
 Наука и технологии России — STRF.ru: "Замер позиций" (Ректоры российских вузов, представленных в рейтинге QS World University Rankings® 2014/15 рассказали журналистам о пользе рейтингов и трудностях продвижения в них)
  Из 1100 российских вузов в ТОР-700 вошел 21 российский вуз, а в ТОР-500 - 10 университетов, среди которых РУДН - на 7 месте.
Поддержка сайта: inform@mx.rudn.ru
© 2014-2018 Все права защищены
“Российский университет дружбы народов”
Контактная информация
Разработано ОВИТ РУДН