55 ЛЕТ РУДН

29.10.2014

В РУДН прошли масштабные лингводидактические смотры-конкурсы «Лиха беда – начало!» и «Кто на новенького?», посвященные 55-летию РУДН

Дата события: 24.10.2014

  24 октября на Главной сцене РУДН рамках проекта «О, РУДН – ты целый мир!» прошли масштабные лингводидактические смотры-конкурсы «ЛИХА БЕДА – НАЧАЛО!» и «КТО НА НОВЕНЬКОГО?», посвященные 55-летию РУДН. В конкурсах-смотрах приняли участие студенты–первокурсники направлений «Лингвистика», «Зарубежное регионоведение. European Studies-Европейский регион» и «Психолого-педагогическое образование».
  Приветствуя участников конкурса, директор ИИЯ РУДН Н.Л. Соколова подчеркнула, что сегодняшним первокурсникам предстоит учиться не только во всемирно известном университете, но и в одном из лучших лингвистических вузов страны. Обретение ими опыта, который пригодится им при вступлении в профессиональную жизнь, начинается уже сейчас, с первых дней обучения. Так, студентам- первокурсникам наравне со старшими товарищами была предоставлена честь участвовать во Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Инновационное преподавание русского языка в условиях многоязычия», состоявшейся в РУДН в сентябре с.г.
  В этот день студенты соревновались в красоте и талантах, в силе и отваге, знании истории и достижений Университета и Института. Ведь им предстояло доказать свое право и честь называться гражданами государства Ин'яз на многонациональной Планете РУДН.
  Студенты-первокурскники Института – представители Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины – не только продемонстрировали свои зажигательные возможности и яркий креатив. Студенты ИИЯ не просто подростки, желающие получить высшее образование. Это люди, получающие силу и поддержку семьи – Института иностранных языков РУДН, которая необходима для достижения полного потенциала в жизни, что они и показали на сцене. В своих выступлениях они продемонстрировали верность одному из блистательнейших университетов мира – Российскому университету дружбы народов, а также любви к иностранным языкам и своей профессии, выбранной при поступлении в ИИЯ - одну их ведущих лингвистических структур Университета.
  Каждая группа отличалась друг от друга, но у них была одна общая черта – любовь к своему Университету и Институту. С гордостью студенты рассказывали о достижениях РУДН, уверенно идущего к своему 55-летию, занимающему сегодня ведущие позиции в самых престижных международных рейтингах среди высших учебных заведений. Эта идея пронизывала абсолютно все выступления и нашла поддержку всех сидящих в концертном зале – студентов, преподавателей, представителей администрации Института и, конечно же, самых почетных гостей на празднике – мам, пап, бабушек и дедушек, младших братьев и сестер.
  В тот день мы не только смогли увидеть, как повлияло на личную жизнь каждого студента поступление в Институт иностранных языков РУДН. Красочная театрализованная церемония получения «гражданства» в государстве Ин’яз, атмосфера дружбы, интернационализма, сплоченности, красоты и праздника заставила сердца всех присутствовавших биться в унисон, а теплота улыбок и любовь помогли участникам конкурса чувствовать себя уверенно и спокойно на– ведь это был их первый выход сцене главной сцене РУДН.

Поддержка сайта: inform@mx.rudn.ru
© 2014-2018 Все права защищены
“Российский университет дружбы народов”
Контактная информация
Разработано ОВИТ РУДН